< >

«‎Дети вплавь добираются до школы»‎. Воронежцы пожаловались на состояние дороги в совхозе

В Масловском нет ни тротуара, ни прохода учебному заведению.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1362
«‎Дети вплавь добираются до школы»‎. Воронежцы пожаловались на состояние дороги в совхозе

Фото: Очевидцы, администрация Новоусманского района

Жители совхоза Масловский пожаловались на ужасное состояние дороги – дети с трудом добираются до школы, поскольку подрядчик не успел вовремя оборудовать тротуар и подход к учебному заведению. Об рассказали местные жители во вторник, 24 октября.

По словам жителей Новоусманского района, в местной администрации обещали, что подрядчик успеет сделать проход по частной территории, которую пожертвовал местный предприниматель для оборудования пешеходной зоны. Однако этого не произошло. Теперь дети от улицы Солнечной идут в школу по грязи почти два километра.

– Детям, которые переехали с родителями в «‎Никольские дворики»‎ – ещё веселее, там дорога только слегка отсыпана щебнем, тротуаров нет, дети больше двух километров добираются до школы по грязи. В дождливую погоду приходят насквозь мокрыми. Неужели нельзя было до начала учебного года сделать проход к школе напрямую, чтобы сократить расстояние? Что будет зимой, даже представить страшно, – рассказали местные жители.

Они также пожаловались, что в районе неделями не вывозят мусор, и беспокоятся, что зимой дорогу не будут чистить от снега и наледи. 

В местной администрации в ответ на жалобы жителей ответили – создание нормального прохода к школе осложнено тем, что он может быть проложен только по нескольким частным участкам. Пока окончательной договорённости со всеми собственниками достичь не удалось, в том числе из-за отсутствия некоторых из них в Воронежской области, сообщили в администрации Новоусманского района. И предложили школьникам альтернативный путь.

– В настоящее время существует пешеходный маршрут по одному из двух ответвлений на улице Солнечной, на всём протяжении которой уложен тротуар, далее по переулку Транспортному, там также оборудован тротуар, с выходом на улицу Ленина и улицу Школьную к Никольской СОШ, – объяснили власти.

Однако тут же добавили – и этот маршрут не без изъянов. На улице Ленина благоустраивают квартал, подрядчик оборудовал временные проходы с настилом, поэтому тротуар прерывается на поворотах улиц. 

– Тем не менее, утверждение о «двух километрах по грязи» является очевидным преувеличением, – добавили в администрации района.

Ранее на опасную и грязную дорогу и отсутствие нормальной пешеходной зоны пожаловались жители микрорайона Гардарика. Путь к оживлённой остановке лежит по обочине проезжей части.

Читайте также