< >

Стали известны подробности истории о покурившей вейп 1,5-годовалой малышке в Воронеже

Старшеклассница заставила малышку делать это ради шутки.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2797
Стали известны подробности истории о покурившей вейп 1,5-годовалой малышке в Воронеже

Фото: Скрин видео

Хотела пошутить – так 17-летняя девочка объяснила, зачем дала покурить вейп 1,5-годовалой девочке в Воронеже. Подробностями нашумевшей истории поделилась детский омбудсмен Ирина Попова во вторник, 24 октября.

По словам Поповой, старшеклассница живёт в Воронеже с мамой и братьями, семья характеризуется удовлетворительно и не состоит на учёте в органах профилактики. Малышка – не родная сестра девушки, её приютили на время, пока мама лежала в больнице, других родственников у ребёнка нет. Ранее сообщалось, что девочка – приёмная.

Ирина Попова рассказала – 17-летняя девушка осталась дома с малышкой, пока мама была на работе и ради шутки предложила девочке вейп. Подруга подростка снимала происходящее на видео, но уверяет, что не выкладывала его в интернет и не знает, как оно могло появиться в Сети. 

Родная мать девочки о произошедшем узнала из СМИ. Сейчас малышка вернулась к маме, у неё есть всё необходимое – еда, тёплая одежда и игрушки. Семья тоже не состоит на профилактическом учёте. 

– Ситуация была взята мною на контроль. В отношении матери несовершеннолетней следственными органами направлена информация в органы системы профилактики для принятия мер реагирования, – добавила Ирина Попова.

Резонансная история произошла в начале октября. В Сети появилось видео, на котором старшеклассница заставляет маленькую девочку курить электронную сигарету – та начинает кашлять и задыхаться под смех и оскорбления девушек.

Произошедшим заинтересовались в СК и в прокуратуре, в ведомствах начали проверку. Позже шокирующую историю взял под контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Читайте также