< >

Благодаря нацпроекту воронежские дорожники продолжают повышать производительность

Помощь в этом окажет Региональный центр компетенций.

Вести Воронеж 858
Благодаря нацпроекту воронежские дорожники продолжают повышать производительность

Фото: РЦК

Дорожно-строительная компания «ДСФ СпецДорСервис» приступила к реализации нацпроекта «Производительность труда», получив статус его участника. Помощь в этом окажет Региональный центр компетенций (РЦК).

– Мы используем все возможности для улучшения своей работы, поэтому вступили в нацпроект. Проект позволит нашим специалистам улучшить производственные процессы и получить новые знания по использованию инструментов бережливого производства, – отметила директор ООО «ДСФ СпецДорСервис» Ольга Нетёсова.

Эксперты РЦК помогут дорожникам провести диагностику цикла работ по строительству и ремонту автомобильных дорог и найти слабые звенья в технологических процессах, а затем предложат новые решения для оптимизации и ускорения работы на объектах.

Реализация проекта займет около полугода. За это время планируется также провести теоретическое обучение сотрудников предприятия. Специалисты начнут разбираться в основах бережливого производства, картировании, стандартизированной работе, производственном анализе, 5С (эффективное рабочее место), декомпозиции целей, KPI, эффективном инфоцентре.

Ранее господдержку по проекту получили дорожные организации «БДРСУ №2», «Павловскасфальтобетон», «Россошанское ДРСУ №1». Компании вовлечены в проект при содействии министерства дорожной деятельности Воронежской области.

В Воронежской области на данный момент уже 112 предприятий участвует в нацпроекте. В помощь бизнесу разработан комплекс мер поддержки, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе компаний. Для участников проекта также открыт бесплатный доступ к платформам нацпроекта, где собраны лучшие практики и «коробочные» решения по инструментам бережливого производства, отраслевые исследования, ИТ-решения проверенных поставщиков.

Читайте также