< >

Московская компания подала банкротный иск к маслозаводу в Воронежской области

Фирма хочет обанкротить завод.

Московская компания подала банкротный иск к маслозаводу в Воронежской области

Фото: «ЗРМ “Новохоперский”»

Московская компания по управлению недвижимостью, ООО «Аспект», подала в суд иск о банкротстве Новохопёрского маслозавода. Арбитраж пока не принял заявление к производству, поэтому данных о сумме требований нет, следует из картотеки суда.

По данным «Коммерсант-Черноземье», фирма, подавшая иск о банкротстве одного из старейших в регионе заводов по производству растительных масел – ООО «ЗРМ “Новохоперский”», выкупила долги предприятия у реального поставщика. Задолженность в 34,9 млн рублей ранее возникла перед воронежским ООО «Хлебоприёмное предприятие Елань-Колено», где сменился владелец. Ограничивается ли сумма требований фирмы к заводу только этим долгом – неизвестно, однако всего к предприятию с начала года предъявили иски на 183,5 млн рублей. 

Летом Новохопёрский маслозавод выставили на продажу за 1,2 млрд рублей. В месяц предприятие выпускает более 2 тыс. тонн прессового масла и 1,65 тыс. тонн жмыха. 

Завод ранее фигурировал в СМИ и в связи с долгом по зарплате перед сотрудником. Ему не выплатили 27 тыс. рублей, которые полагались ему при увольнении. Долг погасили только после жалобы мужчины в гострудинспекцию. \

Читайте также