< >

Предприятия «Продимекса» закончили сев озимой пшеницы в Воронежской области

И убрали 70% сахарной свёклы.

Вести Воронеж 1288
Предприятия «Продимекса» закончили сев озимой пшеницы в Воронежской области

Фото: Pxhere

Сельскохозяйственные предприятия, находящиеся под управлением УК «Продимекс Агро», завершили сев озимой пшеницы. Засеяно более 114 тыс. га, что почти на 40 тыс. га больше, чем в 2022 году. Таким образом, группа компаний «Продимекс» в Черноземье вернулась к комфортной структуре посевных площадей с долей озимой пшеницы 30%.

В этом сезоне погодные условия в осенний период складываются благоприятно, и это способствует выполнению намеченных производственных планов, рассказали в холдинге.

На 99% завершена уборка сои, средняя урожайность - 22 ц/га. Среди лидеров – предприятия Панинского района с показателями 26 ц/га. Кроме того, убрано более 8,5 тыс га подсолнечника – это больше половины от засеянной площади, а в Воробьевском районе приступили к уборке кукурузы на зерно.

Уборка сахарной свёклы перешагнула рубеж в 70%. На сегодняшний день валовый сбор корнеплодов составляет почти 3 млн. тонн, из которых более 2,3 млн т уже вывезено на сахарные заводы и свеклоприёмные пункты. Средняя урожайность составляет 515 ц/га, а самые высокие показатели у предприятий Эртильского (658 ц/га), Панинского (577 ц/га) и Лискинского (572 ц/га) районов Воронежской области, а также в хозяйствах ГК «Продимекс» Тамбовской области – 626 ц/га. Кроме того, следует отметить высокие технологические качества корнеплодов: дигестия на уровне 17-18%. Предприятия приступили к укрытию полевых кагатов сахарной свёклы для длительного хранения, это способствует лучшему сохранению технологических качеств сырья при полевом хранении.

– В связи с затянувшимися дождями при отгрузке свеклы на сахарные заводы предприятия активно используют перевалочные площадки с асфальтированным подъездом, которые были построены «Продимекс» в последние годы. Это позволяет привлечь больше транспорта, снизить нагрузку на технику, а также повысить безопасность труда, – сказали в «Продимексе».

Воронежские сахарные заводы переработали около 2,1 млн тонн сахарной свёклы и произвели 310 тыс. тонн сахара. Суточная выработка сахара заводами области составляет свыше 5,6 тыс. тонн, а гранулированного жома – более 1,5 тыс тонн.

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс»  - один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га  в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных.  Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» - Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/.

Читайте также