< >

В Воронеже обсудили план благоустройства парков и скверов

В год приводят в порядок до 15 зелёных зон.

Вести Воронеж 989

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже ежегодно становится примерно на 15 новых парков и скверов больше. Появление таких территорий обсудили на заседании гордумы в среду, 25 октября.

Мэр Вадим Кстенин рассказал депутатам, что с 2016 года власти активно переводят свободные участки в муниципальную собственность, чтобы спасти их от застройки. Сейчас в Воронеже около 400 зелёных зон общего пользования. Некоторые – зелёные только по документам, а по факту там могут быть и пустыри. Депутаты гордумы предложили уже сейчас присвоить этим пространствам имена. Но мэр попросил не торопиться.

– Я себе слабо представляю, как дать имя какого-то великого человека какой-то неблагоустроенной территории. И потом придётся ломать все свои пятилетние планы, чтобы эту территорию благоустроить, не может некачественная, некомфортная территория, в неприглядном виде носить имя какого-то великого человека, – не согласился Вадим Кстенин.

Приводить в порядок городские зелёные зоны будут постепенно, в течение пяти лет. В программе благоустройства чётко расписано, когда дойдут руки до каждого. Например, уже разработаны проекты  благоустройства парка Патриотов, скверов «Примирения и согласия» на улице Домостроителей и «Надежда» на Плехановской. Кстати, в 2023 году по поручению губернатора Александра Гусева дополнительно выделено 125 млн рублей на содержание и развитие воронежских парков и скверов.

Продолжается и озеленение скверов и городских улиц – с начала осени там уже высадили сотни деревьев.

Читайте также