< >

Душит и избивает соседей. Жильцы многоэтажки в Воронеже сообщили о неадекватном мужчине

У мужчины, по словам очевидцев, есть психические отклонения.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2589

Фото: Очевидцы

Житель дома №21а в жилом массиве «Лесная поляна-3» попытался задушить мужчину. Жертве нападения удалось вырваться и убежать. Этот случай – не первый и, как боятся соседи, явно не последний. О том, почему агрессивному человеку уже год удаётся держать в страхе многоэтажку, редакции «Вести Воронеж» рассказали в пятницу, 27 октября.

Проблемы с соседом в «Лесной поляне-3» начались в 2022-м. По словам одного из жильцов, тогда мужчина избил женщину в лифте – это видно на записи с камеры наблюдения. За что – никто не знает. Пострадавшая попала в больницу, а её обидчик продолжил спокойно жить в доме. Также очевидцы сообщали, что неадекватный сосед угрожал ножом другой женщине, которая выгуливала собаку у дома. Жильцы называют мужчину психически нездоровым – якобы у него даже есть справка о наличии заболеваний.

– Помимо этого, он не пускает людей в подъезд. Ночью ходит возле лифтов, перерезает интернет провода. Заявления в полицию были неоднократно поданы. Но, по словам сотрудников, они бессильны. Один раз его увезли в отделение, но потом отпустили, – рассказал один из жильцов дома.

Однако полиция мужчиной всё-таки занялась. Как раз после заявления о попытке удушения. На записях с камер видно, как неадекват гонится за мужчиной, а потом караулит его у лифта. В управлении МВД по региону корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что «по факту нападения 47-летнего мужчины на 39-летнего жильца дома начата проверка». Но пока она идёт, жильцы боятся за своё здоровье и безопасность детей.

– Пока что нам приходится жить в страхе в собственном доме. Здесь – и маленькие дети, и пожилые люди. Что будет, если этот человек применит агрессию к ребёнку? – рассказывают жильцы дома №21а.

Другого неадекватного жильца заметили в ЖК на улице Тютчева. Женщина скидывает из окон стеклянные банки, бьёт двери, а в последний раз разгромила лавочку.

Читайте также