< >

Емеля 21-го века. Воронежцы увидят сказочный блокбастер «‎По щучьему велению»‎

Картина вышла в прокат.

Виталий Власов Вести Воронеж 8958

Фото: Скрин видео

В прокат вышел сказочный блокбастер режиссёра Александра Войтинского «По щучьему велению». Популярный сюжет народной сказки, который с детства знаком практически каждому, воплотили на большом экране. Каким же получился Емеля 21 века и чему он может научить современного зрителя – в нашем сюжете.

Бойтесь своих желаний, ведь они могут сбыться. Этой пословицы Емеля, скорее всего, не знал, поэтому из-за одной неосторожной фразы попал в круговорот приключений.

В отличие от сказки, количество желаний у главного героя сократилось до трёх, а вот персонажей стало больше и создатели фильма постарались открыть их с новой стороны. Кощей стал заботливым отцом, а царь даже рад Емеле в качестве зятя, лишь бы дочь не вышла за иностранца. Щука предстала в образе обаятельной и остроумной девушки Василисы.

Ради сердца возлюбленной Емеля готов на всё что угодно, но царевна не хочет замуж за простого мужика. Чтобы доказать свою любовь герой даже отправился в загробный мир.

Фильм помогает зрителю понять верить, что все чудеса это дело рук самого человека. И на них способен даже такой с виду глуповатый герой, как Емеля.

– Он также ищет любовь, он ищет друзей, ведь всё волшебство ему нужно было только для того, чтобы найти то, что мы можем найти без волшебства, – объяснил исполнитель роли Емели Никита Кологривый.

Свою любовь он всё-таки обретёт, но на осознание того, что она рядом – уйдёт немало времени в пути по волшебному миру. Весёлые герои, атмосфера сказки, качественная графика, юмор и зажигательная музыка – вот что отмечают в фильме зрители.

– Очень понравился фильм, особенно музыка, она была очень красивая, очень хотелось танцевать. Больше всего понравился Емеля. Он ещё имеет красивый голос и всегда веселит, – рассказала зрительница Анна Саликова.

– Мне очень сильно понравился фильм, он такой сказочный, волшебный, много всего интересного в нём происходило. Очень интересно, советую, – рассказала зрительница Рита Кидинова.

Окунуться в мир сказки и загадать свои три желания можно уже сейчас во всех воронежских кинотеатрах. 

Читайте также