< >

В Воронеже объявили поиск подрядчика для разработки проекта цеха в воронежском авиазаводе

Цех по производству мотогондол появится на территории парка «Масловский».

София Самбулова Вести Воронеж 1292
В Воронеже объявили поиск подрядчика для разработки проекта цеха в воронежском авиазаводе

Фото: freepik.com

Цех по производству мотогондол – корпусов для двигателей самолётов – для воронежского авиазавода (ВАСО) появится на территории индустриального парка «Масловский». Власти объявили аукцион по поиску подрядчика, который разработает проект производства. Сведения о торгах появились на портале госзакупок.

Заказчик работ – министерство строительной политики области. Начальная стоимость контракта составляет в 19,3 млн рублей. Выигравшему аукцион подрядчику потребуется разработать проект здания корпуса, определить расположение нескольких котельных, резервуаров для противопожарного запаса воды, компрессорной, стоков. Также контракт предусматривает разработку проектов ограждений и стоянок, контрольно-пропускного пункта и дизельной электростанции.

Для строительства здания могут выделить 10,5 млрд рублей. Выпуск мотогондол для самолетов планируют начать примерно через пять лет. Производство обеспечит около тысячи новых рабочих мест и займёт площадь в 6,7 гектара.

Победителя торгов определят 21 ноября, при этом работы должны быть выполнены до 31 мая 2024 года.

Летом строительство цеха по производству мотогондол анонсировал губернатор Александр Гусев. Он поручил выделить деньги из бюджета региона на проектную документацию. Вопрос обсудили и с главой Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем. Также для воронежских авиастроителей планируют создать хорошие жилищные условия.

Читайте также