< >

Медведев назвал Carlsberg «шавками» за критику национализации воронежского пивзавода

В датской компании заявили, что связи с «Балтикой» у холдинга разорваны.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1368
Медведев назвал Carlsberg «шавками» за критику национализации воронежского пивзавода

Фото: Kremlin.ru

Дмитрий Медведев назвал Carlsberg «шавками» после того, как директор датской компании Якоб Аруп-Андерсен сравнил национализацию пивзавода в Воронеже с кражей бизнеса. Эмоциональный пост Медведев опубликовал в telegram-канале в среду, 1 ноября.

– Датские пивовары из «Карлсберга» типа обиделись, что их долю в российском бизнесе передали в управление российскому государству. Как же это приятно! Наконец-то шавки осознали свою роль в цирке уродов и надрывно скулят. Нашу кормушку отдали другим! Ведь сами же, как и их собратья по западному зверинцу, всё бросили в России по политическим причинам, прекратили работу и поставки, отказались от исполнения своих обязательств в отношении российских контрагентов.  Хрен вам, а не деньги! – написал зампред совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев также поблагодарил датскую компанию за инвестиции, которые теперь работают на Россию, наполняя её бюджет. Крепкий бюджет – помощь фронту, добавил политик.

Ранее генеральный директор Carlsberg Якоб Ааруп-Андерсен заявил, что связи с «Балтикой» у холдинга разорваны, а какая-либо сделка с РФ, которая будет «оправдывать незаконный захват бизнеса», невозможна, сообщили «Ведомости».

В июне датский концерн объявил об успешной продаже «Балтики» неназванному инвестору. А уже в июле Carlsberg Group прокомментировала информацию о переходе активов под временное управление Росимущества, тогда в компании заявили, что не получали официальной информации от российских властей относительно указа президента или последствий для бизнеса группы. 

Читайте также