< >

Нейросеть создала музыкальную версию Воронежа

Благодаря искусственному интеллекту у 23 городов России появились «саундтреки».

Юлия Багрова Вести Воронеж 1994
Нейросеть создала музыкальную версию Воронежа

Фото: Pxhere

Нейросеть создала музыку, олицетворяющую Воронеж. Город попал на музыкальную карту России, где каждый город звучит по-особенному. О проекте, направленном на развитие внутреннего туризма, рассказал ТАСС в среду, 1 ноября. 

Всего в проекте – 23 города. На сайте «‎Слушай города»‎ можно выбрать точку на карте и послушать генеративную музыку разных уголков страны и узнать интересные факты от Российского национального музея музыки. 

– Используя нейронные сети для создания музыки, специфичной для каждого города, проект предлагает новый формат сохранения и развития культуры, – рассказала ТАСС разработчик проекта Светлана Павлова.

Создатели также объяснили, что каждая мелодия складывалась на основе индекса, были сформированы числовые значения по 11 направлениям в каждом городе. При создании «саундтрека» Воронежа использовали упоминания об основавшем хнаменитый хор Митрофане Пятницком, а также о «Секторе Газа».

Ранее нейросеть показала воронежские райцентры в человеческом облике. В виде людей представили Анну, Острогожск, Калач, Эртиль, Ольховатку, Богучар, Верхнюю Хаву, Бутурлиновку и Таловую.

Читайте также