< >

Воронежец ответит в суде за оправдание нацизма и ненависть к мусульманам

Мужчине вменяют две статьи.

Яна Антонова Вести Воронеж 1122
Воронежец ответит в суде за оправдание нацизма и ненависть к мусульманам

Фото: Вести Воронеж

Житель Бобровского района ответит в суде за оправдание нацизма и ненависть к мусульманам. Мужчине предъявили обвинение по двум статьям. Материалы уголовного направили в суд. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в четверг, 2 ноября.

По версии следствия, обвиняемый совершил два преступления. В январе 2023 года он выложил в Сеть видео, в котором имеются негативные высказывания к руководству Красной Армии в годы Второй мировой войны, а также презрительное отношение к военнослужащим, ветеранам и командованию в целом. Также в ролике шла речь об унижении чести и достоинства защитников Отечества. Это видео дошло до силовиков, которые усмотрели в действиях мужчины реабилитацию нацизма.

А в июле и декабре 2022 житель Бобровского района размещал в Сети видео о ненависти к мусульманам. Благодаря ролику он показал негативное отношение к вере ислам, а также к Корану. После этого мужчине вменили статью о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Это второе по счёту преступление, совершённое им в Сети.

В ведомстве отметили, что обвиняемый признал вину частично. Мужчине грозит реальный срок.

Недавно в Воронеже 19-летнего парня осудили за пост о Холокосте. Его приговорили к году условно с таким же испытательным сроком. Ещё парня также лишили права в течение года заниматься администрированием сайтов, форумов, чатов и групп в соцсетях.

Читайте также