< >

Воронежским кладбищам добавят 37 гектаров земли

Расширятся пять городских погостов.

Вести Воронеж 1558

Фото: Вести Воронеж

Воронежским кладбищам добавят 37 гектаров земли, об этом сообщили в мэрии. Власти определили участки, которые присоединят к пяти погостам для расширения. Корректировки внесут в генплан.

Старому Буденновскому кладбищу перейдёт участок «Коммунально-складской зоны» на улице Снежной, 1д. Ориентировочная площадь – 2830 кв. м.

Лесному кладбищу передадут участок «Зоны застройки индивидуальными жилыми домами» на улице 9 Января, 314. К погосту присоединят территорию площадью 6903 кв. м.

К Берёзовскому и Буденновскому кладбищам присоединят участки ориентировочной площадью 167,7 тыс. кв. м и 136,9 тыс. кв. м. по адресам: улица Степная, 50/1 и 50/2. Под «Зону кладбищ» отдадут «Иные зоны сельскохозяйственного назначения».

Левобережное кладбище получит участки «Коммунально-складской зоны» и «Производственной зоны» по адресам: улица Димитрова, 149/1 и 149. Ориентировочная площадь участков 11,2 тыс. кв. м и 44 тыс. «квадратов» соответственно.

Под кладбище также отдадут «Зону лесов» в границах Семилукского лесничества. В данном случае площадь участка не уточняется.

Ранее в Воронеже хотели сделать новое кладбище в Семилукских Выселках, но местные жители выступили против такого соседства. Тогда в мэрии решили идти по другому пути. По расчётам чиновников, расширение границ погостов позволит снять вопрос с нехваткой мест на десятки лет. 

Правда, в некоторых случаях потребуется согласование Рослесхоза, однако тут чиновники не видят проблем, ведь вырубка не потребуется. Кстати, 37 гектаров, которые отдадут под захоронение, это площадь единственного открытого сейчас в Воронеже Берёзовского кладбища.

Читайте также