< >

Слесарь ответит в суде за травмы двух человек при взрыве газа в Воронежской области  

ЧП произошло в ноябре 2022 года на хуторе Новопавловка.

Яна Антонова Вести Воронеж 1643
Слесарь ответит в суде за травмы двух человек при взрыве газа в Воронежской области  

Фото: Pxhere.com

Слесарь газораспределительной организации ответит в суде за травмы двух человек при взрыве газа в частном доме на хуторе Новопавловка в Кантемировском районе. Мужчине вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас он находится в статусе обвиняемого. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в пятницу, 3 ноября.

ЧП произошло в ноябре 2022 года. По версии следствия, слесарь нарушил технологию первичного пуска газа при использовании оборудования. В итоге в доме произошёл взрыв. Травмы получили 90-летняя женщина и её 63-летний сын. Они проходили лечение.

– На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину. Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, – прокомментировали в Следственном комитете.

В конце октября в частном доме под Воронежем нашли мёртвыми мать и сына. Предположительно, они отраивлись угарным газом, но пока эта информация проверяется силовиками. 

Читайте также