< >

Воронежцы пожаловались на адское состояние дороги в обход закрытого путепровода в Павловске

Жители окрестных сёл вынуждены пробираться по месиву.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2934

Фото: Вести Воронеж

Самый ценный автомобиль на этом участке – трактор. Потому что только он может вытащить из грязи любой другой. Из-за ремонта путепровода на дороге Павловск – Калач – Петропавловка жители окрестных сёл вынуждены пробираться по месиву. 

Говорят, продукты до магазинов уже приходят с перебоями, а что будет, если кому-то понадобится срочная медицинская помощь, люди даже боятся думать. Настоящий русский чернозём после дождей стал непреодолимой полосой препятствий.

Тонут в этом болоте даже фуры. Причём, такая везла груз из Казахстана, на этот путь водителя ночью вывел навигатор, и вот результат.

– Как только мост сломали, так мы и ездим, мучаемся. А объезжать далеко, вот люди на работу, с работы, в садик, из садика, не все же в деревнях. Как ехать по такой дороге? – возмутились местные жители.

Официальный объезд – через Верхний Мамон, а это – крюк в полсотни километров. Так что выбор для многих очевиден. 

К ремонту моста приступили в сентябре. Сначала одну полосу хотели оставить для проезда, затем поняли, что это небезопасно, к тому же на полностью закрытом путепроводе дело должно пойти быстрее. По крайней мере, так предполагалось. Однако глава района темп работ назвал низким. 

Впрочем, в региональном министерстве дорожной деятельности уверяют, что работы ведутся круглосуточно и объект должны сдать до конца года – по крайней мере, так указано в контракте. Так что самым смелым жителям, которые несмотря ни на что ездят здесь, остаётся ждать первых морозов – может, тогда болото, наконец, высохнет.

Читайте также