< >

Депутат взял под контроль ситуацию со стройкой ЖК у братских могил в Воронеже

В строительной компании заверили, что вырубать вековые дубы не планируется.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1310
Депутат взял под контроль ситуацию со стройкой ЖК у братских могил в Воронеже

Фото: Артём Рымарь

Депутат Артём Рымарь подключился к истории с вырубкой дубовой аллеи при строительстве ЖК «Городские сады». Жителей улицы Ломоносова беспокоит, что жилой комплекс вырастет рядом с братскими могилами. Депутат поделился итогами встречи местных с представителем застройщика в telegram-канале в четверг, 9 ноября.

Жильцы дома №118 на Ломоносова опасаются, что «Воронежская девелоперская компания» уничтожит вековые дубы при строительстве ЖК. По просьбе местных депутат организовал встречу воронежцев с застройщиком.

– Строители заверили людей, что в этом месте планируется разместить зону отдыха для жителей комплекса, никакой вырубки не будет и, кстати, не планировалось. Люди ходили с жалобами по инстанциям, вразумительного ответа никто им не давал, – объяснил Артём Рымарь.

Скандал из-за возведения жилого комплекса вблизи братской могилы произошёл в Воронеже в октябре 2023 года. Застройщик «ВДК» начал возводить дом в том месте, где захоронены более 200 человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также на участке располагалась вековая дубрава, но большое количество деревьев уничтожили

К скандальной истории подключился глава СК Александр Бастрыкин. Он поручил возбудить уголовное дело из-за стройки вблизи могил. Позже в компании заверили, что отнесутся к мемориальному комплексу бережно.

Читайте также