< >

Бойцы СВО встретились с воронежской 6-классницей после трогательного письма  

Военнослужащие хранили записку от Карины Буравлёвой.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2244

Фото: Вести Воронеж

Трогательная история произошла с детским письмом, которое на передовую ещё год назад отправила школьница из Таловского района. Оказалось, что всё это время детское послание было, своего рода, талисманом для военнослужащих артиллерийской разведки.

Бойцы приехали в отпуск, решили отыскать девочку и лично поблагодарить её за слова поддержки. Найти школьницу по имени Карина им помогла соцкоординатор фонда «Защитники Отечества» Марина Сумина. Оказалось, девочка учится в шестом классе, и по-прежнему, вместе с другими ребятами в своих посланиях поддерживает участников СВО.

Боец с позывным «Кот» рассказал, что письмо от Карины им пришло одним из первых после начала мобилизации. Несмотря на то, что в нём всего несколько строчек, артиллеристы перечитывают его постоянно, особенно в трудные минуты. А хранят – в боевой машине, как амулет. 

– Ни одна гуманитарка, ни еда, ничего так не ценится, как детские письма. Да, там есть ошибки, но с ошибками ещё интереснее. Видно, что писал ребёнок, и никто ему не помогал. И он пишет от своей души. Это очень приятно и до слёз трогает, – говорит военнослужащий.

Бойцы подарили Карине Буравлёвой солдатскую кепку, а школе – флаг подразделения. Ребята устроили для гостей небольшое представление.  А ещё – просили передать на фронт очередную партию детских писем.

– Когда я писала письма солдатам, я переживала за них. Мне было интересно, как они там живут, что едят, тепло ли им. Я горжусь, что мое письмо дошло до солдат, и я также буду продолжать их поддерживать, – рассказала Карина.

Летом Более 150 посылок из Воронежской области отправили в зону СВО за полтора месяца. Чаще всего бойцам просят доставить одежду, сладости, чай, кофе и, конечно, письма с рисунками, рассказывают сотрудники почты. 

Читайте также