< >

В Воронежской области запустят масштабные инфраструктурные проекты в 2024 году

Средства на них уже заложены в региональной казне.

Вести Воронеж 3234

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области 2024 станет годом масштабных инфраструктурных проектов.  Вот только некоторые из них: радиотерапевтический онкологический корпус, новый этап строительства Остужевской развязки, дублер Московского проспекта.

А ещё – несколько новых школ и реконструкция Центрального стадиона профсоюзов. Средства на всё это уже заложены в региональной казне. Об этом в среду, 15 ноября, сообщили в Парламентском центре – там проходит «нулевое» чтение бюджета будущего года. 

Финансовая поддержка отраслей экономики в размере 8 млрд рублей поможет сохранить стабильную работу предприятий и рабочие места. Ещё 3 млрд рублей направят на переселение граждан из аварийного жилья, покупку квартир для детей сирот и субсидии молодым семьям. 

Как отметил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, в проекте бюджета максимально отражены  предложения, переданные избирателями через депутатов регионального парламента. 

– На развитие экономики и инфраструктуры области запланировано более 56 млрд рублей – это 30% от общих расходов бюджета. Средства планируется направить на строительство объектов социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства. Объём только дорожного фонда более 19 млрд рублей, – рассказал Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Читайте также