< >

Заводы «Продимекса» произвели с начала сезона 900 тыс. тонн сахара

Аграрии назвали 2023 год – успешным для сахарной свёклы

Вести Воронеж 993
Заводы «Продимекса» произвели с начала сезона 900 тыс. тонн сахара

Фото: предоставлено «Продимексом»

Сахарные заводы группы «Продимекс», расположенные в Воронежской области, с начала сезона приняли более 4 млн тонн сахарной свеклы, к середине ноября переработали почти 3 млн тонн и произвели 450 тыс. тонн сахара.

Из них по 100 тыс. тонн приходится на Ольховатский и Елань-Коленовский заводы. Средний выход сахара в регионе при этом составил 15,3%. Также на текущий момент выработано свыше 110 тыс. тонн гранулированного жома.

– Это очень успешный год для сахарной свёклы. Этой осенью она, как по учебнику почти по всем техническим показателям, крупная, чистая, не хрупкая, что важно при хранении, да и погода не подвела, – рассказали в «Продимексе»

Всего же сахарные заводы ГК «Продимекс» в различных регионах России приняли более 7,5 млн тонн сахарной свеклы и выработали около 900 тыс. тонн сахара. Средний выход сахара по предприятиям группы компаний превышает 14,5%. Объём произведенного на текущий момент гранулированного жома составляет свыше 240 тыс. тонн.

Справка

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс»  - один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га  в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных.  Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» - Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/.

Читайте также