< >

Воронежцам показали проект обновлённого кукольного театра

Среди предложений – установить лифт и поставить памятник Вольховскому.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3813
Воронежцам показали проект обновлённого кукольного театра

Фото: Союз архитекторов Воронежа

Разработчики показали, как будет выглядеть театр кукол после реконструкции. В проекте – лифт, памятник Вольховскому, перепланировка буфета, перенос на место «зимнего сада» музея кукол и появление малой сцены. Подробностями поделились в telegram-канале «Союз архитекторов Воронежа» в субботу, 18 ноября.

Проект представили московские разработчики ООО «ПСГ-проект».

В заседании архкомиссии принял участие соавтор проекта здания театра кукол Валентин Фролов, дочь одного из соавторов проекта – Николая Топоева – Анастасия, а также Максим Дикунов, чья семейная мастерская выполняла скульптурные композиции у здания театра.

Комиссия рекомендовала представить для сравнения фактическое состояние интерьера и фасада с визуализацией для оценки предлагаемых изменений, а также все помещения и технические решения (вентиляция, отопление, водоотведение), чтобы заказчик мог увидеть, как будет выглядеть каждый уголок знакового пространства. 

Авторам предложили доработать вариант музея, сделав пространство свободнее, а также освещения, в том числе территории у театра.

Остальные детали проекта планируется обсудить на следующем заседании, которое пройдёт на территории театра.

Летом в Воронеже начали зачищать штукатурку на фасаде кукольного театра. Покрытие начало трескаться из-за проблем в водосточной системе.

Читайте также