< >

Новый подрядчик приступил к строительству футбольного манежа в Воронеже

Он должен завершить работу.

Фото: Пресс-центр облправительства

Строительство футбольного манежа на улице Аникина,1 в Воронеже завершит новый подрядчик. Речь идёт об организации ООО «Регионжилойстрой» – с ней подписали все нужные документы. Работы должны завершить в мае 2024 года. Об этом рассказали в пресс-центре облправительства в понедельник, 20 ноября.

А предыдущий подрядчик «КС-Строй», который бросил заниматься строительством манежа, теперь включён в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не выполнила обещанные обязанности по работе, поэтому заказчик направил жалобу на экс-подрядчика в контрольно-надзорные органы.

В настоящее время объект готов только на 40% – это результат строительно-технической экспертизы. При этом здание уже подключили к инженерной инфраструктуре – есть водоснабжение, электроснабжение, газ и канализация. Также подрядчик успел построить котельную и трансформаторную подстанцию, а ещё – завершил вертикальную планировку территории.

По данным властей, на участке объекта необходимо сделать тротуары и проезды. Подрядчик должен будет закончить работы по благоустройству территории, а на самом объекте завершить монтаж конструктивных элементов фасада и произвести отделку помещений. Также нужно установить необходимое спортивное оборудование.

Читайте также