< >

Проектировщики обновления Петровской набережной в Воронеже раскритиковали его результат

Главная претензия - экономия на материалах и авторском надзоре.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1426
Проектировщики обновления Петровской набережной в Воронеже раскритиковали его результат

Фото: ПГС

Авторы проекта первой очереди обновления Петровской набережной в Воронеже раскритиковали его реализацию. В компании «ПГС» считают, что дешёвые материалы не выдержат зимы, а весной их придётся менять. Причина – в отказе властей от оплаты авторского надзора проектировщиков. Пост опубликовали в группе «ПГС» в соцсети в понедельник, 20 ноября.

Именно отсутствие авторского надзора в компании считают главной ошибкой при обновлении набережной. Обычно его закладывают в смету работ, но в Воронеже такой практики нет. Работы может оплатить подрядчик, но не всегда на это готов.

– Первое масштабное несоответствие проекту Петровской набережной – отсутствие деревянного настила. Концепция «ПГС» предполагала использование половой доски из лиственницы и бесшовное резиновое покрытие на пандусах, такие материалы выбирались для безопасности. Но в итоге всё зашили дешёвым древесно-полимерным композитом сомнительного цвета, по которому скользко ходить, а по пандусу и вовсе можно кататься, как с горки. При высокой эксплуатации композит не выдержит зимнего сезона, весной его придётся менять, хорошо, если не полностью, – считают авторы проекта.

И эта претензия к первой очереди обновления набережной у «ПГС» не единственная. Об остальных пообещали рассказать позже.

– Чтобы избежать подобных расхождений, реконструкция второй очереди набережной пройдёт под авторским надзором команды «ПГС», – рассказали в компании.

Завершение первого этапа работ власти не раз переносили, теперь закончить их обещают к 15 декабря.

Читайте также