< >

В Воронежской области стартовала благотворительная акция «Серебряная ёлка»

Новогодние подарки будут вручать постояльцам домов-интернатов.

Вести Воронеж 1587

Фото: Вести Воронеж

Новогодние подарки для постояльцев домов-интернатов. В  Воронежской области стартовала  благотворительная акция «Серебряная елка». В ней могут принять участие все, кто захочет поздравить с новогодними праздниками одиноких стариков. Депутат Воронежской облдумы Елена Губина принесла подарки одной из первых. В специальную коробку отправились тёплые пледы и полотенца, вязаные носки и мягкие, удобные тапочки. 

Эта акция проходит на площадке Штаба общественной поддержки на проспекте Революции. Волонтёры там сориентируют о сроках и правилах участия в благотворительном марафоне. Все собранные вещи накануне Нового года развезут адресатам. Всего рассчитывают вручить около 2 тыс. подарков и сувениров.

– Нам очень хочется порадовать одиноких пожилых людей, которые проживают в домах интернатах, создать им хорошее настроение, окружить их заботой и подарить им частичку своего тепла, чтобы в Новый год они не чувствовали себя одинокими. Акция продлится до 15 декабря, и всё то, что принесут к нашей серебряной ёлочке активисты проекта «Старшее поколение», волонтёры и члены Молодёжного парламента повезут в дома интернаты, – рассказала Елена Губина.

Читайте также