< >

«Единая Россия» контролирует ход строительства соцобъектов в регионе

Евгений Ревенко побывал в строящемся в Воронеже Дворце спорта.

Вести Воронеж 812
«Единая Россия» контролирует ход строительства соцобъектов в регионе

Фото: Единая Россия

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, заместитель руководителя думской фракции «Единой России» Евгений Ревенко в рамках «партийного десанта» посетил спортивный комплекс с борцовским залом, который строится в Юго-Западном микрорайоне Воронежа. Вместе с парламентарием участие в мониторинге приняли региональный министр строительной политики Артур Кулешов, первый заместитель министра физической культуры и спорта области Максим Шляхта, представители спортшкол региона.

Депутату Госдумы рассказали, что строительство спортивного комплекса вышло на финишную прямую. Остались лишь отделочные работы. Открытие запланировано в декабре. Строится он в рамках областного проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и народной программы «Единой России». Общая площадь спорткомплекса составляет 4 тыс. кв. м. Внутри находится многопрофильный зал для соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону и настольному теннису. В нём также разместили зрительские трибуны на 673 места. Центром спортивного комплекса станет зона для борцов – здесь появятся тренировочный зал и три ковра для борьбы. В соответствии с пожеланиями воронежцев центр будет носить имя Василия Меркулова – прославленного борца, заслуженного мастера спорта и семикратного чемпиона СССР, трехкратного победителя Спартакиады народов СССР, призера первенства Европы и многократного победителя международных турниров.

– Современный, построенный по новейшим технологиям, Дворец практически готов к сдаче. Это многофункциональный центр, в основе которого борьба. Все сделано на уровне самых высоких требований. И эти залы смогут принимать соревнования федерального уровня. Столица Центрального Черноземья по праву может гордиться таким уникальным объектом, – отметил Евгений Ревенко.

Читайте также