< >

Воронежские чиновники ответили на критику проектировщиков Петровской набережной

Они утверждают, что в проект внесли изменения.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1401

Фото: ПГС

То, что получилось на Петровской набережной, проекту не соответствует. Об этом только сейчас, меньше чем за месяц до сдачи набережной, неожиданно заявили сами проектировщики. И первое масштабное несоответствие – отсутствие деревянного настила.

Предполагалось, что будут использовать доски из лиственницы и бесшовное резиновое покрытие на пандусах – такие материалы выбирали исходя из соображений безопасности. Но в итоге подрядчик всё зашил дешёвым древесно-полимерным композитом.

Проектировщики теперь говорят, что и цвет, оказывается, не тот, и скользко. И вообще, зиму этот материал может не пережить. А все, говорят, из-за того, что не было их авторского надзора.

В мэрии, в свою очередь, утверждают, что внесли изменения в проект, чтобы покрытие настила причалов прослужило дольше. Чиновники считают, что древесно-полимерный композит в отличие от лиственницы не будет трескаться и деформироваться, не боится плесени, более прочный и не требует постоянного сложного ухода. А на вид, вроде, одно и то же. Ну, что же, посмотрим весной, кто окажется прав.

Завершение первого этапа работ власти не раз переносили, теперь закончить их обещают к 15 декабря.

Читайте также