< >

Почти 5 тыс. кубометров снега за ночь вывезли с улиц Воронежа

Улицы и общественные пространства обработали пескосоляной смесью.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1487

Фото: пресс-служба мэрии

Комбинаты благоустройства вывезли с воронежских улиц почти 5 тыс. кубометров снега ночью в среду, 22 ноября. Снежные валы с дорог удалось убрать с помощью 187 единиц техники, сообщили в пресс-службе мэрии.

Выполнена обработка улиц и общественных пространств пескосоляной смесью – израсходовано более 1 200 тонн.

Днём работа по ликвидации последствий снегопада продолжится. Специалисты ручной уборки освободят труднодоступные для техники территории – уберут снежные массы на остановочных площадках, подходах к переходам и т.д. Техника пройдёт по городским магистралям, чтобы вывезти валы снега. Такое повторятся циклы обработки и подметания.

Снегопад обрушился на Воронеж в понедельник, 20 ноября. Количество осадков составило 47% от месячной нормы. Всего снега в областном центре выпало 20 мм.

В ночь на вторник, 21 ноября, коммунальные службы вывезли с городских территорий 4 533 кубометров снега. В мэрии отметили, что подготовка к снегопаду началась заблаговременно: улицы посыпали пескосоляной смесью, а уборку начали, как только снег начался.

По прогнозам синоптиков, выпавший в Воронежской области снег задержится до воскресенья, 26 ноября. Из-за низкой температуры он не растает, а осадки в течение недели только увеличат высоту сугробов. В Гидрометцентре рассказали, что холод из региона не уйдёт, а только усилится – до конца недели температура опустится до -13 градусов.

Также жителей Воронежской области предупредили об опасном налипании мокрого снега. Жёлтый уровень погодной опасности продлится с 6:00 до 18:00 четверга, 23 ноября.

Читайте также