< >

Шестилетний мальчик рассказал о спасении семьи из огня в Воронеже

Лев Сулимов не растерялся и предупредил маму с папой о пожаре.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2336

Фото: Вести Воронеж

Мультфильмы бывают полезны не меньше, чем занятия по пожарной безопасности в детсаду. Это теперь точно знают супруги Сулимовы. Шестилетний сын Лев спас семью, когда в их квартире на улице Челюскинцев в Воронеже начался пожар. 

Мама с папой ещё спали, сыну разрешили посмотреть мультики. Но утро внезапно перестало быть добрым. Лев рассказывает: сначала на кухне что-то бахнуло. После сверху посыпались искры. Оказалось в светильнике произошло короткое замыкание, из-за этого выбило пробки. Искры попали на потолок, он начал плавится, а кухня – наполнятся едкими дымом. 

Детсадовец не испугался и не растерялся, и закричал – пожар! Помощь сотрудников МЧС в итоге не потребовалась, семья справилась своими силами. Как нужно действовать, мальчик теперь рассказывает и в своей группе в детсаду. В тот момент, говорит, вспомнил, чему учили родители, воспитатель и экранные герои. 

– Я знаю из мультиков хороших. Надо ещё нажимать кнопку «пожарная сигнализация», и ещё всегда должен быть дома огнетушитель. Папа водой тушил и майкой, чем попало под руки, – рассказал мальчик.

– Когда страшно, хочется спрятаться. А он не спрятался и спас нас! Задохнулись бы только так! Я его собрала секунд за семь, вышла когда в коридор, начала звонить. Я откашляться не могла, и говорила через слово, потому что уже надышалась. Супруг в дыму дольше намного пробыл. Поэтому сразу потом поехали в больницу, – рассказала Виктория Сулимова.

Читайте также