< >

Ученики воронежской школы отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Гумпомощь собрали в школе №36.

Вести Воронеж 1306
Ученики воронежской школы отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Фото: Мэрия Воронежа

Учащиеся школы № 36 имени Ивана Филипповича Артамонова собрали и отправили на СВО гуманитарную помощь. Об этом в среду, 22 ноября, рассказали в пресс-службе городской администрации. 

Семьи учеников собрали продукты питания, средства гигиены, медикаменты и предметы первой необходимости. Ребята и родители восприняли эту акцию с воодушевлением и стали приносить все необходимое по списку и даже более. 

Они пишут трогательные письма с добрыми пожеланиями, изготавливают окопные свечи, а в этот раз сплели и маскировочные сети. В каждом завязанном лоскутке – труд и старание нескольких десятков школьников, а в каждом письме – тёплые слова, пожелания скорейшего благополучного возвращения домой.

Тем временем бутурлиновские волонтёры открыли на базе Дома культуры цех по пошиву тёплых вещей для участников СВО. Организовали его женщины, которые в прошлом отработали на местной швейной фабрике больше 20 лет. Процесс для швей хорошо знакомый, поэтому работа идет быстро и слаженно. Сейчас мастерицы шьют толстовки для бойцов. 130 теплых свитеров разных размеров изготовили буквально за неделю. 

С материалом для пошива одежды помогает местная администрация. В ближайшее время женщинам приобретут ещё и профессиональные швейные машинки, чтобы начать изготовление плащ-палаток, спальных мешков и теплых курток для бойцов. Работают мастерицы бесплатно. А директор Дома культуры Александр Лучников вместе с другими волонтерами лично отвозит гуманитарку в подразделения, где служат земляки.Подробнее о том, как помогают бойцам в Бутурлиновском районе, читайте здесь.

Читайте также