< >

Ростовчанина отправили в колонию на 9 лет за самоубийство воронежского школьника

Александра Шпилькина также признали виновным в вымогательстве.

Яна Антонова Вести Воронеж 1941
Ростовчанина отправили в колонию на 9 лет за самоубийство воронежского школьника

Фото: Unsplash

21-летнего Александра Шпилькина из Ростовской области признали виновным в самоубийстве воронежского 10-лассника и вымогательстве в среду, 22 ноября. Суд отправил парня в колонию общего режима на 9 лет, а также обязал выплатить родителям погибшего 1 млн рублей. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник.

Трагедия произошла в Воронеже 4 декабря 2021 года. Тело 16-летнего школьника нашли в пяти метрах от берега воронежского водохранилища. Тогда родители подростка писали в соцсетях посты с просьбой откликнуться очевидцев, но разговаривать с журналистами о смерти сына не стали.

После случившегося силовики возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. В совершении преступления заподозрили Александра Шпилькина из ростовского города Гуково. Выяснилось, что парень угрожал подростку в мессенджере, вымогая 2 500 рублей. Пережить такие манипуляции школьник не смог, ему было страшно. После этого в деле появилась статья о вымогательстве. Таким образом, Шпилькин отвечал за два преступления.

Читайте также