< >

В Воронеже депутат помог бойцу СВО добиться повторной операции по удалению осколков

Сергей Чижов и его команда оперативно решают проблемы местных жителей.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 1630

Фото: Вести Воронеж

Признать негодным к военной службе тяжелораненого участника СВО добивается его пожилая мать Валентина Алёхина. За помощью она обратилась к депутату Госдумы Сергею Чижову.

В январе сын получил ранение, а в октябре он снова должен был отправиться на фронт. Это при тяжёлых осколочных травмах и потере пальцев на руке.

Юристы приёмной добились повторной операции по удалению осколков и надлежащего лечения. Сейчас готовят ходатайство в военно-врачебную комиссию, чтобы мужчине оформили категорию Д – не годен. А также помогают оформить инвалидность после тяжёлого ранения.

– Обращения участников СВО и родственников для нас являются самыми передовыми. В первую очередь мы их решаем и стараемся на всех уровнях эти вопросы рассматривать. Как на законодательном, чтобы обеспечить права и льготы военнослужащим, так и в бюджетном плане. Общественная приёмная изучила новое законодательство, адаптировалась к новым условиям и активно оказывает помощь членам семей и участникам, – говорит депутат Государственной думы РФ Сергей Чижов.

У Аллы Понкратовой несколько раз заливало квартиру – в доме протекала крыша. Ущерб и компенсацию от управляющей компании получить не удавалось. Юристы помогли направить иск в суд и добиться решения в пользу Аллы.

А мама маленькой Арины пришла в приёмную с благодарностью. У девочки в четыре года нашли опухоль брюшной полости. Образование пришлось удалять и проходить химиотерапию. В результате удалось добиться ремиссии. Рак отступил.

Ольге, которая воспитывает ещё трёхлетнего сына, помогли оплатить часть процедур и дорогу в столицу. 

Читайте также