< >

В Воронеже устроят праздник в честь 20-летия Котёнка с улицы Лизюкова

Идею одобрил мэр.

Вести Воронеж 1922
В Воронеже устроят праздник в честь 20-летия Котёнка с улицы Лизюкова

Фото: Александр Романович

Праздник в честь двадцатилетия Котёнка с улицы Лизюкова устроят в Воронеже. С инициативой выступил исполнительный директор института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович в четверг, 23 ноября. Идею поддержал в официальном telegram-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

– Пятого декабря исполняется 20 лет неформальному символу Воронежа – памятнику Котёнку с улицы Лизюкова! Вот интересно, помнят ли об этом в мэрии и управе Коминтерновского района? Помнится, десятилетие памятнику отметили красиво, с размахом. Дорогие чиновники, общественники и неравнодушные горожане, давайте устроим праздник! – написал директор института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович на личной странице во «ВКонтакте».

Александр Романович предложил пригласить на праздник автора памятника Максима Дикунова и передать привет автору проекта Валерию Мальцеву.

На предложение откликнулся мэр Воронежа. Вадим Кстенин назвал идею классной и сообщил, что уже поручил управлению культуры связаться с инициаторами праздника, оказать содействие в организации мероприятия, а управлению информации – осветить его.

«Котёнок с улицы Лизюкова» – советский мультфильм 1988 года, поставленный режиссёром Вячеславом Котёночкиным. По сюжету, в Воронеже на улице Лизюкова живёт котёнок Василий, которому постоянно приходится спасаться от дворовых собак, и поэтому он мечтает превратиться в такого зверя, которого бы все боялись. Его слышит серая ворона, которая решает помочь Василию и исполнить его желание. 

В 2018 году социологи провели исследование, в результате которого выяснилось, что именно Котёнок с улицы Лизюкова ассоциируется у россиян с Воронежем.

Читайте также