< >

«Дома океан детских слëз». Жительница Питера обвинила заводчика в продаже за 350 тысяч больной лошади

Ветеринары обнаружили у животного травму сухожилия.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1859
«Дома океан детских слëз». Жительница Питера обвинила заводчика в продаже за 350 тысяч больной лошади

Фото: Freepik

Жительница Санкт-Петербурга Мария Медведева купила коня у директора воронежского «АВС-электро» ради исполнения детской мечты, но лишь её разбила. По словам женщины, продавец не упомянул о наличии травмы у животного, а справку об осмотре ветеринаром не предоставил. Жалоба поступила в электронную приёмную мэрии Воронежа в четверг, 23 ноября. 

У Марии Медведевой из Санкт-Петербурга два ребёнка, семи и десяти лет. Они, как и их мама, любят конный спорт, поэтому Мария решила подыскать детям лошадь. Подходящий конь по кличке Калейдоскоп нашёлся в Воронеже – у Натальи Шишкиной, такой же любительницы ездовых животных. Цена немаленькая – 300 тыс. рублей, плюс ещё 50 тысяч за перевозку. Но что не сделаешь ради детей – Мария взяла кредит под «значительные проценты» и заказала лошадь. 

Уже на месте, в питерском конном клубе, ветеринары нашли у гнедой 2012 года рождения травму сухожилия. А это значит, что лошадь не может возить на себе людей, даже маленького ребёнка, – есть риск, что она упадёт, придавив пассажира большим весом. Причём травме, как говорят специалисты, больше месяца. То есть, бывшая владелица лошади могла знать, но не предупредила покупательницу о «дефекте» животного. Уточнить наличие справки, подтверждающей травму коня, не удалось – номер покупательницы недоступен. За лечение Марии платить попросту нечем – деньги ушли на подарок детям. 

– У меня дома океан из детских слёз не высыхает уже неделю. Меня и моих детей обманули, нанеся серьёзную психологическую травму. В российском конном сообществе так не поступают, для нас, конников  здоровье и благополучие лошади всегда было и останется на первом месте. Мы в ответе за тех, кого приручили, никто и никогда не избавляется от своих четвероногих партнёров таким непотребным образом, – говорит пострадавшая в обращении. 

Однако продавец Наталья Шишкова на контакт не идёт. Возвращать деньги за лошадь она якобы отказывается, компенсировать ущерб и забирать Калейдоскопа обратно – тоже. Мария надеется решить вопрос мирно – вернуть 350 тыс. рублей за коня, оплатить его содержание в Питерском конном клубе – по 1,5 тыс. рублей за сутки с 12 ноября до момента отъезда – и возместить моральный ущерб в 35 тыс. рублей. В ином случае, говорит женщина, придётся обращаться в суд.

Ранее в Воронеж должны были приехать лошади из Центрального московского ипподрома. Пока их дом в столице реконструировали, в регионе животные порадовали бы любителей скачек и конного туризма.

Читайте также