< >

Представители воронежских вузов встретились со школьниками в Бутурлиновке

Ребят зовут учиться на самые разные специальности.

Вести Воронеж 2051

Фото: Freepik

Представители 10 ведущих вузов Воронежа отправились в Бутурлиновку за будущими студентами. Там провели для старшеклассников день открытых дверей. На него приехали и школьники из соседних районов.

Преподаватели и деканы рекламировали ребятам свои факультеты, направления и будущие профессии, как могли. Например, в последнее время в стране огромный спрос на инженеров, говорят представители вузов. За ними сейчас, в прямом смысле, охотятся работодатели, рассказал школьникам доктор технических наук Алексей Дранников. 

– Каждую неделю ко мне обращаются представители предприятий, которые говорят, дай нам выпускника – инженера, конструктора, проектировщика, технолога и так далее. Поэтому всё зависит от ребят. Если они пожелают работать в реальном секторе экономики, то с трудоустройством проблем точно не будет, – говорит Алексей Дранников.

Чтобы выпускникам было проще поступить в вуз, медицинская академия, школа и техникум создали в Бутурлиновке совместный образовательный кластер. Преподаватели и студенты теперь проводят для школьников мастер-классы и читают лекции. Вот и сегодня учили их оказывать первую медицинскую  помощь и разбираться в фармакологии. Такие выездные встречи в районы помогают вузам заманивать студентов, а старшеклассникам – раньше определиться с будущей профессией.

– Наличие бюджетных мест меня очень интересовало, условия поступления. Врачом я хотела стать с детства, считаю, что моё призвание – помогать людям, и я искренне от всей души хочу это делать. В этом году на пять процентов бюджетных мест увеличилось, чему я очень рада, потому что для каждого школьника это более радостная новость, – поделилась ученица Эвелина Антонова.

В ноябре 105 юбилей отметил Воронежский государственный университет. На празднике гости и преподаватели вуза вспомнили, как математики ВГУ помогали в разработке двигателя для ракеты, которая вывела Юрия Гагарина в космос.

Читайте также