< >

В Воронеже экстремальную очистку крыши от снега сняли на видео

Коммунальщик работал без страховки и держался за ограждение, чтобы не упасть.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1503

Фото: Регион 36

Жители Воронежа сняли на видео работающего на крыше коммунальщика. Мужчина чистил снег без страховки, и, чтобы не упасть с высоты нескольких этажей, опирался на ограждение. Кадры экстремальной уборки опубликовали в паблике «Регион 36» в четверг, 23 ноября. 

Такая работа – нарушение правил безопасного труда, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре ЖКХ. Даже если здание невысокое, работающий на крыше сотрудник коммунальной службы должен надеть каску и страховочные тросы или верёвки. Почему коммунальщик работал в нарушение правил – по своей инициативе или ему не выдали страховочный комплект – предстоит выяснить. 

– Если случится беда, отвечать будет компания, где человек работает. Но только если докажут, что она не обеспечила сотрудника всем необходимым. Может быть и такое, что он сам не стал одеваться, как положено. То есть тут вина либо самого человека, либо компании-подрядчика, которая выполняет работы по договору, либо УК или ТСЖ, если работник числится у них, – рассказали в пресс-службе ЖКХ. 

Чистить снег с крыш коммунальщикам предстоит и на выходных – на Воронеж надвигается сильная метель. При этом температура воздуха не опустится ниже ноля градусов. 

Читайте также