< >

В Воронеже около 10 тысяч школьников заболели ОРВИ

Приостановлен учебный процесс в 78 классах.

Яна Антонова Вести Воронеж 1597
В Воронеже около 10 тысяч школьников заболели ОРВИ

Фото: Вести Воронеж

Карантин из-за ОРВИ объявили в 78 классах в 37 школах Воронежа. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. Сейчас образовательные учреждения не посещают 9,8 тысяч детей, то есть 7,8% от общего количества учащихся. Всего в Воронеже 122 школы и 125 тысяч учеников.

Чиновники напоминают, что занятия приостанавливаются только в том случае, если 20% учеников в классе почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Тогда класс уходит на карантин минимум на неделю. Это вынужденная мера, позволяющая снизить распространение инфекции.

– Советуем не отправлять детей с повышенной температурой и признаками ОРВИ на уроки, прививаться при отсутствии медицинских противопоказаний, ограничить необязательные контакты, одевать детей по погоде. Так можно снизить риск роста заболеваемости, а значит избежать приостановки учебного процесса, – подытожили в мэрии.

Волна заболеваемости гриппом накроет Воронежскую область в декабре. О том, как воронежцам защитить себя от инфекции, какие меры профилактики стоит вспомнить и сколько штаммов будут циркулировать в этом сезоне – смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также