< >

Спасатели предостерегли воронежцев от выхода на первый лёд

Безопасно рыбачить можно только после недельных морозов.

Вести Воронеж 1678

Фото: Вести Воронеж

Синоптики анонсируют начало ледостава в регионе, несмотря на плюсовую температуру. Первый лёд, прежде всего, появляется на маленьких прудах области. Некоторые любители зимней рыбалки, возможно, захотят заняться ей уже на следующей неделе. В МЧС предупреждают, лучше не рисковать, так как выходить на лёд можно, когда его толщина минимум семь сантиметров. При этом на водохранилище она неравномерная, особенно в начале сезона.

Самый тонкий лёд у опор мостов и там, где есть растительность. Безопасно рыбачить можно после того, как хорошие морозы простоят минимум неделю. При этом, фанаты такого хобби, чаще всего, подготовлены и знают технику безопасности, отмечают в МЧС. Большее опасение сейчас вызывают те, кто выходит на лёд ради эффектного видео или фото – это любители коньков.

–  Благодаря соцсетям, в которых появляются красивые фотографии, количество выходящих на лёд людей просто зашкаливает. Если воронежское водохранилище практически все контролируется городской службой спасения, и там есть возможность достаточно быстрого реагирования на крик о помощи, то в маленьких прудах, находящихся на расстоянии от населённых пунктов, такой возможности нет, – объяснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Сергей Хренов. 

Ранее спасатели предупредили воронежцев, что на водоёмах региона появился первый плавучий лёд. Он опасен из-за своей непрочности.

Читайте также