< >

В Воронеже снесут надземный переход у автовокзала

Он помешает запуску метробуса.

Яна Антонова Вести Воронеж 7818
В Воронеже снесут надземный переход у автовокзала

Фото: Вести Воронеж

Надземный переход снесут у Центрального автовокзала в Воронеже. Решение уже принято, только о сроках выполнения работ пока ничего не известно, об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в воскресенье, 26 ноября.

Демонтаж перехода связан с запуском метробуса в Воронеже. Если объект не убрать, то он будет мешать движению нового транспорта.

В мэрии уточнили, что для автомобилистов точно ничего не изменится, а для пешеходов обустроят новый переход – он будет наземным.

Метробус должен стать принципиально новым для воронежцев общественным транспортом. Его отличие в организации движения – выделенные полосы и остановки перенесут в центр дороги. Ездить по ним должны вместительные автобусы или троллейбусы – это, уверены чиновники, будет быстрее и комфортнее. Первая ветка метробуса должна пройти от главного корпуса ВГУ, по Плехановской и Московскому проспекту. В июле Минтранс отправил на доработку проект воронежского метробуса. Тогда в документах нашли ряд неточностей. Специалисты пообещали внести правки. 

О сносе проблемного надземного перехода возле автовокзала заговорили в сентябре. Изначально объект планировали сдать в концессию, но теперь этого не произойдёт. А уже построенные такие сооружения продолжают испытывать горожан на крепость тела и нервов. Особенно этим славился переход около автовокзала. Есть ли место для надземных переходов в современном городе, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Читайте также