< >

Подрядчик рассказал, почему упали высаженные в снег деревья в Воронеже

Оказалось, виновата погода.

Виталий Власов Вести Воронеж 1842

Фото: Вести Воронеж

Помните деревья, которые высаживали прямо в снег на Шишкова-Тимирязева? Теперь некоторые саженцы сильно наклонены, какие-то и вовсе вырвало с корнем. В общем, не выдержали сильного ветра. В понедельник, 27 ноября, их посадили во второй раз – подняли, отряхнули, воткнули в черноземную жижу, и, как утверждает подрядчик, надёжно закрепили. 

– Были обильные осадки, влага и очень сильный ветер. Как следствие, те стандартные средства фиксации, которые применяются обычно, не выдержали. Мы устанавливаем более мощную фиксацию, более мощные опоры, для того, чтобы сильный ветер не смог повлиять на деревья, – говорит представитель компании-подрядчика Сергей Аксёнов.

Какие именно средства фиксации не выдержали – неясно. Ни местные жители, ни журналисты «Вести Воронеж» их найти не сумели. Так что скоро узнаем, помогут ли эти новые мощные колышки удержать саженцы во время очередного ветра.

Ранее воронежцев возмутило, что деревья сажают возле новой магистрали в мороз. Саженцы закапывали прямо в снег. Однако власти объяснили, что в такую погоду деревья сажать можно – в корнях накоплены все необходимые для зимовки питательные вещества. А земля пока ещё не промёрзла – температура до -15 градусов оптимальна. 

Читайте также