< >

Предприятия ГК «Продимекс» произвели миллион тонн сахара

Половину выработали воронежские предприятия холдинга.

Вести Воронеж 1095
Предприятия ГК «Продимекс» произвели миллион тонн сахара

Фото: Продимекс

Предприятия группы компания «Продимекс» произвели миллион тонн сахара – такого результата достигли накануне Дня работника сахарной промышленности, который отметили 24 ноября. Половину продукции выработали сахарные заводы холдинга в Воронежской области.

Необходимо отметить, что этих показателей предприятия достигли на три недели раньше, чем в прошлом сезоне. Помимо  высокой степени готовности к сезону и безупречно слаженной работы аграриев и производственников в сезон сахароварения, специалисты «Продимекс» отмечают, что и  погода в этом году тоже не подвела. Как результат – практически эталонное качество сырья, крупная, чистая, не хрупкая свёкла, сахаристость которой в отдельных хозяйствах достигает 18%.

Половину общего объёма продукции произвели сахарные заводы ГК «Продимекс» Воронежской области, еще 20% – предприятия, расположенные в Южном федеральном округе. План по производству сахара высокой степени очистки, категории Экстра, а также сахара, изготавливаемого с учётом дополнительных требований компаний-партнёров, был полностью выполнен в октябре-начале ноября.

Сахарная свёкла в регионах присутствия убрана уже на 95% площадей.

Сегодня сахар, выпускаемый предприятиями ГК «Продимекс», продаётся под марками «Продимекс» и «Naturiqa», которые представлены практически во всех крупных розничных сетях и на маркетплейсах. Качество обоих продуктов регламентируется стандартом ГОСТ 33222-2015. При этом сахар «Naturiqa» относится к категории Экстра, которая предполагает более высокую степень очистки. Под марками «Продимекс» и «Naturiqa» продаётся как сахар-песок, так и прессованный сахар в различных вариантах упаковки.

Справка

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году. Это один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га  в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных.  Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» - Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/.

Читайте также