< >

Сотрудник МЧС рассказал о первой жертве хрупкого льда под Воронежем

Мужчина сам дошёл до машины скорой помощи, но спасти его не удалось.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1558

Фото: Вести Воронеж

Ледостав в регионе едва начался, а первый провалившийся уже есть. На Усманке в поселке Отрадное погиб 39-летний местный житель. Сообщение о тонущем мужчине поступило в 21:30 воскресенья, 26 ноября.

Спасательная операция оказалась непростой. Мужчина был на середине реки. Добраться до него пытались с помощью трёхколенной лестницы, но лёд её не выдержал. С веревкой тоже не получилось. Вытащить утопающего смогли, используя резиновую лодку.

– Когда его доставили на берег, он ещё разговаривал, даже до машины скорой помощи дошёл. Но в итоге скончался в скорой. Что он на реке делал? Может быть сетки ставил, может быть вышел на лёд, может быть был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас всё проверяется. Судмедэкспертиза установит причину смерти, – рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Волков.

В МЧС снова предупреждают, выходить на первый лёд рискованно, а во время таких погодных качелей – особенно. И напоминают, безопасным он считается, когда толщина не менее семи сантиметров.

Читайте также