< >

Воронежцев предупредили о пельменях с сальмонеллой на полках магазинов

Также в продуктах нашли кишечную палочку и листерии.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 2138
Воронежцев предупредили о пельменях с сальмонеллой на полках магазинов

Фото: Freepik

Роскачество обнаружило сальмонеллу в пельменях российских производителей, которые продаются в том числе и на полках воронежских магазинов. Также в продуктах нашли кишечную палочку и листерии – бактерии, вызывающие тяжёлые заболевания пищевого происхождения. Об этом сообщил ТАСС по ссылкой на исследование.  

В пельменях производителей «Горячая штучка», «Мясной дворник», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» нашли сальмонеллу. Некоторые виды этих бактерий способны вызвать брюшной тиф. В пельменях марок «Останкинские традиционные», «Стародворье» и «Ложкарёво» обнаружили кишечную палочку. Листерии нашли в продукции «Вкусвилл». И то, и другое обнаружили в пельменях «Зелёная линия». 

В Роскачестве пояснили, что бактерии могли попасть в продукцию из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм и нарушения температурного режима. 

В пельменях производителей «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мясновъ», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышихинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar бактерии не нашли. 

Ранее в продукции воронежского мясокомбината обнаружили антибиотики энрофлоксацин и хлортетрациклин. Препараты могут вызвать аллергические реакции и снижение иммунитета.

Читайте также