< >

Воронежские волонтёры пожаловались на огромные ежедневные пробки в микрорайоне Тепличный

Активисты призвали расширить главную дорогу.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1927

Фото: Скрин видео

На огромные ежедневные пробки в микрорайоне Тепличный пожаловались волонтёры Народного фронта в Воронежской области в воскресенье, 26 ноября. Активисты призвали расширить главную дорогу.

По словам волонтёров, от заторов страдают также автомобилисты микрорайонов Малышево и Шилово. 

– На километровый путь уходит до часа. Страдают и автолюбители, и «безлошадные» земляки. Ведь автобусы тоже в заторе, а на остановке ледник и толпа желающих уехать. И так каждое утро! А ещё есть вопросы к дорожной инфраструктуре, отставшей от реалий. И к автоинспекции, которая должна наказывать нарушителей-«обочечников». Но экипажей ГИБДД в заторе не видно, – рассказали активисты.

Узкая дорога, которая строилась 30 лет назад, не рассчитана на растущее население и большой поток транспорта, уверены в ОНФ. Волонтёры попросили мэрию Воронежа обратить внимание на проблему, расширить главную дорогу, поменять её инфраструктуру и регулировку, а ГИБДД – заняться нарушителями. 

Ранее жители дачного товарищества «Лазурит-Тепличный» в Воронеже пожаловались на строительство снежного полигона недалеко от их участков. Горожан возмутило состояние дороги, использующейся для выезда с территории товарищества – её разбила строительная техника.

Читайте также