< >

Гендиректор «Факела» рассказал, когда пройдёт первый матч на новом стадионе в Воронеже

Лицензирование арены закончат до конца весны.

Максим Третьяков Вести Воронеж 5739
Гендиректор «Факела» рассказал, когда пройдёт первый матч на новом стадионе в Воронеже

Фото: Freepik

Первый тестовый матч «Факела» на новой арене может пройти уже весной 2024 года. Сейчас подрядчик прорабатывает вопрос окончательного проекта стадиона, а его лицензированием и вводом в эксплуатацию займутся весной. Об этом заявил генеральный директор воронежского клуба Роман Асхабадзе в интервью каналу RT во вторник, 28 ноября.

Сейчас власти и руководство клуба сконцентрированы на строительстве стадиона «Факел» на улице Домостроителей. Он станет основным для команды на время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов, а после её окончания – резервным. Это, по словам Романа Асхабадзе, позволит не переносить матчи воронежской команды в другие города в случае непредвиденных обстоятельств.

– В одном городе у клуба будут две современные и сертифицированные арены. Также там будут проводиться матчи ветеранов, активности среди болельщиков, но это стратегия трёх-четырёх лет. Планируем, что десятитысячник будет забит соревнованиями, начиная с молодёжной команды и ЮФЛ, женскими командами всех возрастов, – прокомментировал Асхабадзе.

Изначально новый стадион планировалось открыть в декабре 2022 года. Однако сроки сдачи арены «Факела» в очередной раз перенесли – теперь на май 2024 года. Увеличение времени строительства связано с введением Fan-ID и созданием рядом со стадионом спортивного сквера.

Читайте также