< >

«Люди – свиньи». Жительница Семилук сняла на видео свалку у жилых домов  

Местные власти обвинили в бездействии «Экотехнологии».

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1513

Фото: Скрин видео

Жительница Семилук сняла на камеру образовавшуюся в окружении жилых домов свалку на улице Транспортной. Женщина опубликовала ролик в соцсетях 27 ноября и пожаловалась на бездействие коммунальщиков.

– Это просто кошмар! Никто ничего не вывозит. Непонятно, сколько это длится. Свалка нереальная. Поставили специально контейнер для пластика – там тоже всё завалено. Рядом стоят и пустые контейнеры, но люди выбрасывают мусор в кучу. В нашей округе живут свиньи, – говорит местная жительница.

В администрации Семилукского района в невыполнении работ по уборке мусора обвинили «Экотехнологии». При этом семилукцы исправно платят за эту услугу.

– Уборка контейнерной площадки включена в тариф на вывоз мусора. Граждане оплачивают данные услуги в адрес «Экотехнологий». «Экотехнологии» свои обязательства полностью не выполняют, как можно наблюдать на видео. Поэтому ведётся претензионная работа, и МКП вынуждена своими силами за свой счёт устранять не вывоз. Аналогичная ситуация с раздельным сбором: необходима техника для раздельного вывоза отходов. На протяжении нескольких лет, «Экотехнологии» данную технику не приобрели, что препятствует внедрению раздельного сбора отходов, – объяснили в администрации Семилукского района.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию у мусорного оператора. 

Год назад двор у дома №82 по улице Кольцовской завалили мусором, в том числе и крупногабаритным. По словам воронежцем, свалка растёт ежедневно, а управляющая компания игнорирует это. В истории тоже были замешаны «Экотехнологии».

Видео: Подслушано+БЕСИТ| Семилуки

Читайте также