< >

Первый воронежский каток откроется 1 декабря

Он заработает в Нелже.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2848
Первый воронежский каток откроется 1 декабря

Фото: Pxhere

Первый каток откроется в парке детского и семейного отдыха «‎Нелжа»‎ 1 декабря. На следующий день стартует сезон катаний в «‎Юбилейном»‎. О работе других катков – платных и бесплатных – рассказали журналисту «‎Вести Воронеж»‎ в понедельник, 27 ноября.

Открытие катка в «‎Юбилейном»‎ состоится в 21:45 субботы, 2 декабря. Продолжительность катания – 1,5 часа, а в 00:10 стартуют ночные катания. Поле будет открыто по средам и субботам с 21:45 до 23:15, в субботу также с 00:10 до 1:40, стоимость сеанса – 250 рублей, прокат коньков – 150 рублей за пару.

Ещё два катка под открытым небом будут работать в Центральном парке. Точное место и дату открытия пока согласовывают в правительстве Воронежской области. Известно, что они бесплатные и будут открыты во время зимних каникул и позже, сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта.

Также к открытию уже почти готовы платные катки. Они будут работать в парке «Алые паруса» на Арзамасской, 4д, недалеко от парка «Дельфин» возле гипермаркета «Линия» на Переверткина, 7и, в Комсомольском сквере на Кольцовской, 68, в парке Южный на Новосибирской, 5б, на Центральной площади в Новой Усмани, а также в Боброве. Стоимость 2,5 часа катания для взрослого – 250 рублей.

В 2022 году бесплатный каток «переехал» с площади Ленина в Центральный парк. На площади решили освободить место для прогулок и развлечений. Это предусматривает концепция новогоднего украшения центра Воронежа в стиле петровской эпохи.

Что появится на новогодней площади Ленина в Воронеже в 2023 году – читайте здесь.

Читайте также