< >

В Воронеже избитую матерью 5-летнюю девочку забрал отец

По его словам, девочка не хочет разговаривать с мамой даже по телефону.

Яна Антонова Вести Воронеж 1861
В Воронеже избитую матерью 5-летнюю девочку забрал отец

Фото: Unsplash

Пятилетняя девочка, которую систематически избивала 22-летняя мать в Воронеже, сейчас живёт с 28-летним отцом. После случившегося парень забрал дочку к себе, поэтому сейчас малышка находится в безопасности. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал сам Сергей в понедельник, 27 ноября.

По словам Сергея, с матерью своего ребёнка он находится в разводе. Сейчас у неё другая семья, и есть полуторогодовалый малыш. 

– Я так понял, что она распускала руки только на нашу дочь, ведь своего младшего она не трогает. Почему она это делала? Не могу сказать, что у неё в голове. Я не понимаю. Она не пьёт, ведёт нормальный образ жизни. Просто брала и избивала. Причины мне непонятны, – рассказывает отец девочки.

О систематическом избиении малышки сотрудникам ПДН пожаловались соседи. Они видели, как горе-мать избивает девочку прямо на лестничной клетке. По словам Сергея, воронежцы даже сняли видео и показали полицейским.

– Дочь была вся в синяках. Бывшая её не щадила, не жалела. Сейчас ребёнок даже не хочет говорить по телефону со своей мамой – отнекивается. Видеться с ней малышка тоже не хочет. Мне не нравится, что у бывшей жены есть право просто приезжать и забирать дочь, но и лишить её родительских прав я не могу – у меня нет средств на это, в отличие от неё. Для меня главное, чтобы такой ужас больше не повторился, – говорит Сергей.

Расследование в отношении 22-летней матери ведут в Следственном комитете. Оно близится к завершению. Девушку обвиняют в истязании

Читайте также