< >

В Воронеже подвели итоги онлайн-конкурса «Супербабушка и супердедушка»

Самой старшей участнице исполнилось 92 года.

Вести Воронеж 755

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже подвели итоги онлайн-конкурса «Супербабушка и супердедушка». Он был приурочен к 10-летию проекта «Старшее поколение». О своих талантах могли заявить конкурсанты любого возраста.

Например, самой старшей участнице исполнилось 92 года. Согласно правилам, претенденты на победу присылали видео своих работ и творческих номеров. Голосование проходило в соцсетях по четырем номинациям: «Золотые руки», «В ритме танца», «Вдохновение», «Голос мудрости».

Победителей и призеров, признанных народным жюри лучшими,  пригласили на гала-концерт во дворец культуры «Северный». Церемонию награждения провела депутат Воронежской областной Думы Елена Губина. Она  отметила, что организаторы конкурса не рассчитывали на такую огромный отклик и поддержку воронежцев.

В творческом состязании приняли участие  несколько сотен человек, а в голосовании – тысячи. Поэтому только конкурсом решили не ограничиваться. В течение зимы в Воронеже пройдёт целый ряд культурных мероприятий, на которых смогут выступить или продемонстрировать свой талант все победители и призеры проекта.

– Занятия творчеством невероятно важны для активного долголетия. Потому что когда человек творит, он молод душой, у него горят глаза. И важно не просто быть в творческом процессе, а именно поделиться своими творениями с окружающими людьми. Именно для этого мы и проводим такие мероприятия, – рассказала Елена Губина.

Читайте также