< >

В Воронеже стартовали поиски подрядчика для обновления сквера у стадиона «‎Факел»‎

Обновление территории стало возможно благодаря помощи губернатора.

Вести Воронеж 1508
В Воронеже стартовали поиски подрядчика для обновления сквера у стадиона «‎Факел»‎

Фото: Вадим Кстенин

В Воронеже стартовали поиски подрядчика для обновления сквера у стадиона «‎Факел»‎ на улице Домостроителей, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник, 28 ноября.

Обновление территории стало возможно благодаря помощи и поддержке губернатора Александра Гусева. Работы планируется провести в несколько этапов. Первый включает в себя прокладку сетей освещения, полива, вертикальную планировку, мощение, установку малых архитектурных форм, а также озеленение при бережном отношении к уже растущим деревьям. Эти работы  должны быть завершены до 1 июля следующего года. 

Начальная максимальная цена контракта составила чуть более 75 миллионов рублей, выделенных из областного и городского бюджетов. 

Следующим этапом обновления станет установка игрового и спортивного оборудования. 

Ранее о подготовке к торгам по обновлению сквера в Советском районе в своём телеграм-канале рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин. 

– Концепцию сквера разработали и ранее представили главе региона. Новый сквер будет интересен всем: здесь будут аллеи для тихого отдыха, детские и спортивные зоны, прогулочные и велодорожки, предусмотрели и туалет. В ходе работ внимательно и бережно отнесемся к зеленым насаждениям, – подчеркивал ранее мэр Воронежа.

Вместе с управой Советского района проработаны маршруты прохода болельщиков на стадион через этот сквер, чтобы не создавать неудобств для горожан.

Концепцию сквера разработали и представили главе региона в конце августа.

Читайте также