< >

Гайд «Вести Воронеж». Как отправить письмо Деду Морозу и чего ждать в ответ

Связаться с главным символом Нового года может и ребёнок, и взрослый.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2035
Гайд «Вести Воронеж». Как отправить письмо Деду Морозу и чего ждать в ответ

Фото: Freepik

Воронеж постепенно готовится к Новому году – в магазинах появились ёлки и игрушки, на окнах домов постепенно зажигаются гирлянды. Даже погода иногда дарит ощущение приближающегося праздника, а почта Деда Мороза готова принимать письма от детей и взрослых. Как оформить послание новогоднему волшебнику, что написать и куда отправлять, разобралась редакция «Вести Воронеж».

Что писать? 

Всё, что угодно. Ребёнок, например, может рассказать, чего достиг в 2023 году, как себя вёл и что хочет получить в подарок. Взрослый, впрочем, тоже – ответ придёт вне зависимости от возраста адресанта. От оскорблений и нецензурной лексики стоит воздержаться – волшебник может проигнорировать грубости. Обязательно нужно указать имя отправителя. Также в конверт или бандероль можно положить подарок Деду Морозу – рисунок, открытку или сувенир. Правда, за дополнительный вес письма придётся доплатить.

Когда отправлять?

Лучше всего – в первой половине декабря. Канцелярия Деда Мороза работает в усиленном режиме в преддверии Нового года, но из-за большого количества писем ответ может задержаться на несколько дней. 

Куда нести?

В ближайшее отделение почты – там помогут правильно заполнить адрес и наклеить марку, чтобы послание точно дошло. Также в главпочтамте Воронежа на проспекте Революции, 25 с 1 декабря заработает ящик для писем Деду Морозу. Туда можно опустить конверт только с данными отправителя, без указания адресата. 

Отправить письмо можно не только русскому Деду Морозу, но и другим зимним волшебникам. Раньше в воронежском главпочтамте стояли таблички с адресами других зимних волшебников: Урал Мороза, Ямала Ири, Кыш Бабая и других. Появятся ли они в этом году, пока неизвестно.

Сколько будет идти письмо?

Из Воронежа и области до Великого Устюга – 3-4 дня. Возможны небольшие задержки, так как количество конвертов, которые отправляются Деду Морозу ежедневно, исчисляется тысячами. Также на срок доставки влияет вес письма. Ответ в Воронежскую область придёт примерно через две недели.

Чего ждать в ответном письме?

Личное послание от Деда Мороза отправителю, в котором волшебник пожелает всего наилучшего в новом году. Также небольшой подарок – открытка с подписью Деда Мороза. На большее рассчитывать не придётся – даже если вы просили у волшебника маленькую новогоднюю игрушку. Чтобы порадовать ребёнка и взрослого, можно заказать сувениры из канцелярии Деда Мороза на сайте.

Читайте также