< >

Улицы Воронежа начали обрабатывать пескосмесью во время снегопада

Так на дорогах не будет гололедицы и наледи.

Вести Воронеж 1162
Улицы Воронежа начали обрабатывать пескосмесью во время снегопада

Фото: Мэрия Воронежа

Техника районных комбинатов благоустройства приступила к обработке воронежских улиц пескосмесью. О ходе работ во время снегопада рассказали в пресс-службе городской администрации в среду, 29 ноября.

В связи с начавшимся снегопадом, который по прогнозу синоптиков продлится на протяжении ночи, специализированная техника комбинатов благоустройства ведёт  посыпку улиц Воронежа пескосмесью, чтобы не допустить образования наледи и гололедицы на городских магистралях.

По технологии осуществления уборки после выпадения осадков улично-дорожная сеть обрабатывается противогололедными материалами. После того, как пескосмесь сработает, в том числе после взаимодействия с автомобильным потоком, производится сметание снежной шуги, которая при соблюдении скоростного режима и соответствующей погоде манере вождения уже является неопасной для передвижения транспорта, к краям проезжей части. В ночное время осуществляется также вывоз снега.

В зимний период комбинаты благоустройства работают в круглосуточном режиме. Так, в среду, 29 ноября, в дневную смену продолжался вывоз снега и обработка улиц песко-соляной смесью – израсходовано более 120 тонн. В районах города работали пескоразбрасыватели, трактора со щёткой, погрузчики. Всего – 176 единиц снегоуборочной техники.

Ранее стало известно, что Воронеж побил рекорд 28-летней давности по количеству осадков в ноябре – выпало 290% месячной нормы. Последний раз рекорд по осадкам в регионе был зафиксирован в 1995 году. Первый снег в Воронеже пошёл 26 октября. Потом в ноябре синоптики часто прогнозировали возвращение осадков – снега, мокрого снега и дождя. 

Читайте также